Back to my blog again….

susah rasanya untuk memulai kembali sesuatu yang pernah berhenti….. tapi dalam kamus gua, ga ada kata menyerah (kecuali udah takdir)…. hahaha…. 🙂

akhir….

assalamualaikum.. wr.. wb..

jadi pengen nulis-nulis lagi…..

tolong bantuannya…

IBSN: Gw lg….!!!!!

Ne hari gw apes banget…. Sms gw kagak dibales ma tu cewe’. Mana turun hujan lagi.. BT… BT banget dah…!!!!

Tapi dibalik itu gw bersyukur, mungkin dengan keadaan kayak gitu, gw jadi sempet nulis diblog lagi. Maklum pengusaha sukses… sibuk mulu… 🙂

Yup… hari ini tepat malam minggu, hujan lagi tuh… bikin gw berpikir yang jelek-jelek aja (gak pernah punya pikiran yang bagusan dikit). Gw jadi merasa orang yang sangat tidak beruntung malam ini…

Gak kemana-mana, mau jalan-jalan pun gak ada temen (ogah nemenin temen gw pacaran, yang ada jadi obat nyamuk malah), smsan pun kagak dibalez-balez… hiks..hiks… hua…hua…. 😦

Sesaat kemudian gw jadi mikir, mungkin gak gw sendiri yang merasa seperti ini (mencoba berpikiran positif). Tapi mungkin gak ya..? ahk… kemungkinan itu selalu ada koq… hehehe (belum yakin dengan apa yang diomongin barusan)

Saat itu gw lagi berharap banget, ada yang ngajak gw jalan-jalan, having fun, ketawa-ketawa, dll (yang penting seneng), gw butuh seseorang yang memperhatikan gw, sayang ma gw, care ma gw… tapi itu mah Cuma bisa ngarep doank.. hehehe… gw sadar koq, apa yang orang lain dapatkan itu karena berkat usaha mereka masing-masing (walau pun kadang-kadang ngiri’)

Tapi…. Perasaan semua usaha udah gw lakukan degh… mungkin nasib kali ya….

Ya udah degh… saat ne gw mau jalani aja hidup gw saat ini. Pengen merasakan apa yang harus gw rasa, sebelum gw dapetin apa yang gw mau…

Temen-temen gw pada pergi semua…. Hiks…hiks….hua…. 😦

IBSN: gw….

Bingung banget hari ne…..

Mau nya sih ngajak cewe’ jalan-jalan. Tapi…. Tak ade cewe’ yang mau ikut.

Ujung-ujungnya berlabuh kewarnet dech..

Ternyata hidup itu gak selalu seperti yang kita rencanain yah, selalu saja…. Selalu saja ada kendala…

Capek banget… padahal gak ada ngapa-ngapain dari pagi tadi. Sebenarnya apasih yang buat capek…?

Capek bikin rencana yang gak pernah terlaksana… capek saya mikir mulu….

Biasanya enakan nyantai aja, sambil merokok lengkap dengan gorengan dan secangkir kopi. Menikmati hidup selayaknya….

Tapi selalu aja ada yang kepikiran…

Pengen nyari orang yang bisa diajak berbagi, klo bisa ya.. wanita…

Sekarang lagi nungguin ne…

IBSN: Pro dan Kontra RUU Anti Pornografi

Setelah pulang kuliah… iseng-iseng saya nonton tv. Eh.. ada berita pro dan kontra tentang RUU Anti Pornografi… kayaknya menarik untuk dibahas dan dipertanyakan.

Pihak yang pro dengan RUU Anti Pornografi bersikeras mendesak pemerintah Indonesia untuk segera mengesahkan RUU tersebut. Agar dapat melindungi masyarakat Indonesia dari aksi pornografi dan pornoaksi tersebut.

Sementara, pihak yang kontra dengan RUU Anti Pornografi bersikukuh klo RUU tersebut diberlakukan, maka akan menindas kaum minoritas (masyarakat adat dan seniman. red) karena mengekang kebebasan berekspresi dan berkreasi.

Sebenernya pornografi tuh apa seh..?

Pornografi tuh : penggambaran tubuh manusia atau perilaku seksual manusia secara terbuka (eksplisit) dengan tujuan membangkitkan rangsangan seksual. Baca selengkapnya disini.

Kalo menurut saya.. mengenai RUU Anti Pornografi. Sebenarnya apa sih yang membatasi porno atau gak porno ? jawabannya mungkin relatif. Artinya masing-masing orang bisa berpendapat. Ada yang bilang porno itu berarti telanjang, ada juga yang bilang kalo pake pakaian yang seksi itu juga porno. Saran saya, bagaimana kalo kita masing-masing memperbaiki diri sendiri, saling mengingatkan satu sama lain, memperbanyak kegiatan ibadah… insyaallah dijauhi dari hal yang mungkar..

Trus mengenai membatasi atau mengekang hak untuk mengekspresikan dan berkreasi. Itu Apa gak terlalu berlebihan ? secara seni itukan identik dengan karya. Sedangkan karya itu kan tidak harus suatu bentuk hal yang porno.

seni ≠ pornografi

seni + pornografi = seks

IBSN: “GAME” maniac’s

“GAME” Sepertinya saya susah banget ngelepasin diri kata yang satu ini….

Buat saya, game itu hampir bisa dibilang merupakan bagian terpenting dalam hidup ini… sampai-sampai pentingnya kuliah juga hampir terabaikan. Apalagi baru-baru ini (diwarnet yang sering saya kunjungi) ada map DotA Allstars v.6.55b. Jadinya makin tambah lupa tentang tujuan sebenarnya datang kewarnet. Selain DotA, masih ada game online lainnya yang sangat menarik untuk dimainkan ex. RF online, Perfect World etc.

Hampir bisa dibilang, ternyata yang main game itu bukan hanya anak-anak saja. Bahkan orang yang sudah berkeluarga pun sering saya jumpai diwarnet hanya untuk bermain game…

Waktu mau memposting tulisan ini, pas diwarnet anak-anak ngajakin main DotA. Trus… Akhirnya lupa deh… padahal dari rumah udah diniatin mau ngeblog aja… Hiks3x.. 😦

Pernah juga…. waktu ada tugas kuliah pake bahan dari internet yang besoknya udah harus dikumpulin. Eh… malah gak dikerjain, gara-gara gak tahan godaan. Akhirnya mata kuliah itu pun mendapat hasil yang cukup memalukan…

Hal-hal yang sudah saya pernah coba untuk menjauhkan diri dari “GAME” :

  • Mencari sarana hiburan selain “GAME”.

Jalan-jalan ke Mall, pergi piknik kepantai, bahkan mengasingkan diri dari hal-hal yang berbau “GAME”. Ternyata gak mempan untuk menghibur hati yang selalu rindu, rindu akan “GAME”

  • Menabung.

Meniatkan diri untuk menyisihkan sebagian uang jajan untuk keperluan yang lebih penting. Dan akhirnya… ternyata game merupakan salah satu bagian yang penting.

  • Cari Pacar.

Kata orang, wanita memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan laki-laki. Ternyata emang benar, jika si doi pun sangat menyukai “GAME” yang akhirnya si cowok merasa menemukan pasangan yang tepat dalam hidupnya. So sweet….!!!!

  • Menghapus file “GAME” yang ada dikomputer.

Tapi selalu saja ada yang “merestore” nya kembali… Cape DE…

  • Menjauhi lingkungan yang berbau “GAME”

Gak semudah yang anda bayangkan, jika saja semua teman-teman anda berasal dari komunitas gamer.

Jika anda sudah pernah mencoba semua saran diatas, dan ternyata gak ada yang berhasil. Saya jamin anda seorang MANIAK GAME…..

Seorang gamer sejati itu :

  • Selalu bisa memainkan semua jenis game yang ada
  • Tiada hal penting selain “GAME”
  • Klo udah main game, pasti lupa akan segala-galanya. (lupa makan, lupa tidur, lupa mandi, lupa ngerjain tugas sekolah, lupa dll.)
  • Selalu ada waktu luang untuk “GAME”
  • Bercita-cita ingin menjadi MASTER GAME
  • ……………………………(silakan isi sendiri)

IBSN: Jadi Juga….!!!!

Setelah berguru dengan suhu yang ebat banget… dan melalui berbagai insiden “susahnya cari domain blog” akhirnya jadi juga blog pertama gue..  hehehehe

Thanks banget kepada pihak-pihak yang telah banyak membantu, sehingga saya memiliki blog sendiri..

Mohon kritik, saran, dan bimbingan ya….!!!!!