IBSN: “GAME” maniac’s

“GAME” Sepertinya saya susah banget ngelepasin diri kata yang satu ini….

Buat saya, game itu hampir bisa dibilang merupakan bagian terpenting dalam hidup ini… sampai-sampai pentingnya kuliah juga hampir terabaikan. Apalagi baru-baru ini (diwarnet yang sering saya kunjungi) ada map DotA Allstars v.6.55b. Jadinya makin tambah lupa tentang tujuan sebenarnya datang kewarnet. Selain DotA, masih ada game online lainnya yang sangat menarik untuk dimainkan ex. RF online, Perfect World etc.

Hampir bisa dibilang, ternyata yang main game itu bukan hanya anak-anak saja. Bahkan orang yang sudah berkeluarga pun sering saya jumpai diwarnet hanya untuk bermain game…

Waktu mau memposting tulisan ini, pas diwarnet anak-anak ngajakin main DotA. Trus… Akhirnya lupa deh… padahal dari rumah udah diniatin mau ngeblog aja… Hiks3x.. 😦

Pernah juga…. waktu ada tugas kuliah pake bahan dari internet yang besoknya udah harus dikumpulin. Eh… malah gak dikerjain, gara-gara gak tahan godaan. Akhirnya mata kuliah itu pun mendapat hasil yang cukup memalukan…

Hal-hal yang sudah saya pernah coba untuk menjauhkan diri dari “GAME” :

  • Mencari sarana hiburan selain “GAME”.

Jalan-jalan ke Mall, pergi piknik kepantai, bahkan mengasingkan diri dari hal-hal yang berbau “GAME”. Ternyata gak mempan untuk menghibur hati yang selalu rindu, rindu akan “GAME”

  • Menabung.

Meniatkan diri untuk menyisihkan sebagian uang jajan untuk keperluan yang lebih penting. Dan akhirnya… ternyata game merupakan salah satu bagian yang penting.

  • Cari Pacar.

Kata orang, wanita memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan laki-laki. Ternyata emang benar, jika si doi pun sangat menyukai “GAME” yang akhirnya si cowok merasa menemukan pasangan yang tepat dalam hidupnya. So sweet….!!!!

  • Menghapus file “GAME” yang ada dikomputer.

Tapi selalu saja ada yang “merestore” nya kembali… Cape DE…

  • Menjauhi lingkungan yang berbau “GAME”

Gak semudah yang anda bayangkan, jika saja semua teman-teman anda berasal dari komunitas gamer.

Jika anda sudah pernah mencoba semua saran diatas, dan ternyata gak ada yang berhasil. Saya jamin anda seorang MANIAK GAME…..

Seorang gamer sejati itu :

  • Selalu bisa memainkan semua jenis game yang ada
  • Tiada hal penting selain “GAME”
  • Klo udah main game, pasti lupa akan segala-galanya. (lupa makan, lupa tidur, lupa mandi, lupa ngerjain tugas sekolah, lupa dll.)
  • Selalu ada waktu luang untuk “GAME”
  • Bercita-cita ingin menjadi MASTER GAME
  • ……………………………(silakan isi sendiri)

Iklan

6 Komentar »

  1. Odie Said:

    Pertamaxxx…
    bener tuh, sampe ada yang bilang, jangan sampe waktu kuliah ganggu waktu ngeGame!!..
    wakakak…
    BTW, ane juga suka ngeGame kog, walaupun game Jadul (Age Of Empire)…
    jadi, Hails Game maniaaaaa!!!

    balig says : money > game > pacar > kuliah
    nb : > = yang harus didahulukan

  2. dendy Said:

    Waduh..ada yg pertamaxx duluan. Keduaxxx juga gpp deh…
    Wakakaak om odie di atas promosi AOE. Cape deeee.

    Wew ini posting..kebalikan dari postingan di blog saya.
    Bener bgt tuh bal, game maniak kurang lebih yg anda gambarkan di atas.
    Nah..jangan sampai kita terjerumus ke dalam kesesatan game.

    Jangan jadikan game kegiatan rutinitas kita setiap hari. Dijamin pasti banyak ruginya.
    Seperti yang saya katakan di blog saya “Game sebagai sarana relaksasi cocok banget”.

    balig says : “kesesatan game” ternyata game ada juga yang bisa menyesatkan ya??

  3. Icha Said:

    mmmm, sepertinya kenal deh saya, begitu liat fotonya :mrgreen:

    balig says : ooo.. yeeeeh

  4. ipul imoetz Said:

    GAME
    |
    |
    pacar, rumah, sekolah, kuliah, …

    tapi tetep aja,,, makan di atas segala-galanya.. weeeee :mrgreen:

    balig says:itu mah wajib bos…. (pantesan badan lu gede banget)

  5. Isnuyasha Said:

    Tantra tantra tantraaa (as tantra player)

  6. Reina Said:

    Wah… Gamer sejati ya…
    Saya lebih suka baca komik, hehehe…


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: